Вкус кофе зависит от множества факторов. Например, места произрастания. Так, Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/ растет на Ямайке. Он хорошо сбалансирован по терпкости и сладости. На вкус влияет тип обработки. Сухая сохраняет сладость и фруктовые оттенки во вкусе, мокрая делает кислотность выраженной. Изменить вкус кофе можно разными добавками. Например, подойдут сиропы. Они бывают с разными вкусами: соленая карамель, орех макадамия, шоколад и другие. Сироп концентрированный, поэтому на кружку объемом 250 мл достаточно одной чайной ложки.
Варианты добавок в кофе
Можно добавлять фрукты. Подойдут персики, бананы, цитрусовые. Можно добавлять фруктовый сок. Либо кусочки фрукта. Для усиления аромата добавляют натертую цедру цитрусовых.
Необычный вариант — сочетание ягод и пряностей. Подойдет клубника, малина, ежевика. Ягоды перетирают в пюре или разбивают в блендере. Потом массу добавляют в кофе. В напиток насыпают немного пряностей: ваниль, корицу, гвоздику.
Подойдут орехи. Можно измельчить миндаль или фундук, после чего смешать их с кофе. Хорошо сочетается с сиропами.
Классический вариант — молочные продукты. Помимо молока жирностью 3,5% можно использовать концентрированное. У него выраженный сливочный привкус. Подойдут сливки или сгущенное молоко.
Можно добавлять алкоголь. Подойдет коньяк, ликер, виски. На кружку объемом 250 мл добавляют одну чайную ложку алкоголя. Можно сочетать такой кофе с пряностями.
При экспериментах не переусердствуйте с добавками. Достаточно 1-2 компонентов. Иначе вкус напитка испортится.