Оборудование для торгового зала магазина продуктов
На современном рынке можно найти все необходимые отделочные материалы для создания уникального интерьера даже самого небольшого продуктового магазина, есть здесь и всё необходимое оборудование, которое поможет эффективно «показать товар лицом».
Для чего нужно оборудование в торговом зале
Сегмент рынка оборудования для торговых залов довольно большой, здесь представлены различные конструкции, выбирая которые, необходимо отталкиваться от соображений повышения эффективности продаж. Следует отметить, что все существующее сегодня оборудование можно подразделить на две группы, в первую отнести оборудование для оформления зала, в котором представляются непродовольственные товары, во вторую, то которое позволяет экспонировать продукты питания. Современные стеллажи для магазина продуктов могут изготавливаться из самых разных материалов, однако, их общей чертой является соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, а также действующим нормам экологической чистоты. Кроме специальных стеллажей в торговом зале продуктового магазина должны быть удобные тележки для покупателей или корзинки, а также кассовое и измерительное оборудование, витрины, холодильные и морозильные камеры.
Необходимость присутствия стеллажа в продуктовом магазине
Если магазин работает по системе самообслуживания, а по ней работает сегодня большинство крупных супермаркетов и небольших магазинчиков сети «шаговой доступности», то в торговом зале в обязательном порядке должно быть достаточное количество стеллажей. Данная многоярусная конструкция, состоящая из нескольких рядов вертикальных полок и ящиков, позволяет не только демонстрировать товар, но и хранить его.
Верно подобранные торговые стеллажи позволяют максимально эффективно использовать самое скромное пространство торгового зала магазина продуктов. Кроме того, правильная выкладка продуктов на стеллажах минимально сокращает время на поиск той или иной товарной позиции, как у продавца, так и у покупателя торговой точки.