В чём отличие профессионального ножа | «Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы
«Энергомонтаж» — отделочные и стройматериалы

В чём отличие профессионального ножа

В чём отличие профессионального ножа
Кованый поварской нож купить в некотором смысле универсальное изобретение. С его помощью можно без труда резать продукты, крошить их и разделывать мясо или рыбу. Отличают такой нож приличные размеры. С виду это настоящий «тесак» внушительного вида. У него широкое лезвие и удлинённая рукоять. Ещё одно отличие от бытового ножа – цена. Качественный нож от известного бренда будет стоить дорого. Производятся шефские ножи из особой углеродной стали с примесями. Это может быть молибден, хром, ванадий. Приобретая брендовый нож, мы платим за отменное качество лезвия, его остроту, прочность и сбалансированную, крепкую рукоять. Основные виды По области применения ножи делятся на модели, предназначенные:
для резки томатов; измельчения других овощей;
нарезки;
очистки овощей и фруктов от кожуры;
отделения мяса от костей с последующим разделением на небольшие порции; для нарезки филе;
разрезания хлеба на тонкие кусочки;
приготовления бутербродов.

По материалам изготовления профессиональные ножи бывают:
Титановыми – на углеродистую сталь напыляется титан, который придаёт лезвию остроту и прочность.
С обкладками из дамасской стали. На основу ножа накладывается около шестнадцати слоёв углеродистой стали. После полировки нож приобретает индивидуальный рисунок.
Керамическими – лёгкими, с тонким лезвием невероятной остроты. Такие ножи позволяют сохранить вкус продуктов. Ими удобно нарезать сыры, колбасы и фрукты. Из нержавеющей стали – это более дешёвый вариант, доступный по цене даже небольшим заведениям.